BEREICH DER SONDERKULTUREN
Das Gut Steinwehr kultivierte 1982 neben dem konventionellen Ackerbau in einem ersten Schritt Himbeeren und erweiterte in den letzten 30 Jahren mit dem Anbau von Erdbeeren und Brombeeren für die Selbstpflücke, den Bereich der Sonderkulturen.
BEREICH DER SONDERKULTUREN
Das Gut Steinwehr kultivierte 1982 neben dem konventionellen Ackerbau in einem ersten Schritt Himbeeren und erweiterte in den letzten 30 Jahren mit dem Anbau von Erdbeeren und Brombeeren für die Selbstpflücke, den Bereich der Sonderkulturen.
REGIONALE SPITZENWARE
Zudem wurde begonnen den Einzelhandel mit Qualitätsware zu beliefern um dem Kunden auch beim Einkauf im Supermarkt regionale Spitzenware anzubieten. Heute konzentriert sich der Betrieb ausschließlich auf den Anbau von Sonderkulturen in der Direktvermarktung. Unser Angebot erstreckt sich von Süßkirschen und Johannisbeeren über Brombeeren und Aroniabeeren bis hin zu unterschiedlichen Sorten von Erdbeeren und Himbeeren.
FANTASTISCHEN HIMBEEREN
Die Himbeere gehört neben der Erdbeere zu den beliebtesten Sommerfrüchten Deutschlands. Egal ob frisch verzehrt, zu Eis oder als Marmelade, Himbeeren schmecken immer und sind sehr gesund, denn sie sind reich an Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen.
FANTASTISCHEN HIMBEEREN
Die Himbeere gehört neben der Erdbeere zu den beliebtesten Sommerfrüchten Deutschlands. Egal ob frisch verzehrt, zu Eis oder als Marmelade, Himbeeren schmecken immer und sind sehr gesund, denn sie sind reich an Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen.
ALLSEITS BELIEBTE ERDBEEREN
Auf dem Himbeerhof werden bis zu 10 verschiedene Sorten Erdbeeren angebaut. Sehr beliebt sind die aromatischen Honey-Oye oder die fruchtigen Clery. Erdbeeren schmecken nicht nur gut, sondern sind auch kalorienarm und gesund: So decken bereits 150 g den durchschnittlichen Tagesbedarf an Vitamin C. Außerdem enthalten die Früchte viele sekundäre Pflanzenstoffe, denen eine positive Wirkung auf die Gesundheit zugesprochen wird.
GESUNDE JOHANNISBEEREN
Der Name Johannisbeere leitet sich vom Johannistag (24. Juni) ab, um den herum die ersten Sorten reif werden. Johannisbeeren lassen sich sehr gut zu Marmeladen oder Roter Grütze verarbeiten. Besonders die schwarzen Johannisbeeren heben sich durch ihren hohen Ballaststoffanteil und den hohen Provitamin-A Gehalt hervor. Bekannt auch als Likör (Crème de Cassis).
GESUNDE JOHANNISBEEREN
Der Name Johannisbeere leitet sich vom Johannistag (24. Juni) ab, um den herum die ersten Sorten reif werden. Johannisbeeren lassen sich sehr gut zu Marmeladen oder Roter Grütze verarbeiten. Besonders die schwarzen Johannisbeeren heben sich durch ihren hohen Ballaststoffanteil und den hohen Provitamin-A Gehalt hervor. Bekannt auch als Likör (Crème de Cassis).
AROMATISCHE KIRSCHEN
Süßkirschen sind eine beliebte Sommerfrucht. Erste seit Ende des 18. Jahrhunderts wird zwischen Süß- und Sauerkirschen unterschieden. Die Kirsche ist ein Laubbaum aus der Familie der Rosengewächse und kann bis zu 20 m hoch werden. Besonders schön ist die Zeit der Kirschblüte, wenn die Bäume im April oder Mai eine Woche lang in voller weiße Blüte stehen.
JETZT NEU: ARONIA (APFELBEERE)
Die erbsengroßen schwarzen Früchte schmecken süß-säuerlich-herb und werden entweder getrocknet (wie Rosinen) verwendet, zu Konfitüre verarbeitet, oder zum Entsaften genutzt. Aufgrund des hohen Flavonoid-, Folsäure-, Pro- Vitamin-A-, Vitamin-B2-, Vitamin-K- und Vitamin-C-Gehalts zählt die Aronia in einigen Ländern zu den Heilpflanzen. Aroniabeeren sollen zudem positive antioxidative Eigenschaften besitzen.
JETZT NEU: ARONIA (APFELBEERE)
Die erbsengroßen schwarzen Früchte schmecken süß-säuerlich-herb und werden entweder getrocknet (wie Rosinen) verwendet, zu Konfitüre verarbeitet, oder zum Entsaften genutzt. Aufgrund des hohen Flavonoid-, Folsäure-, Pro- Vitamin-A-, Vitamin-B2-, Vitamin-K- und Vitamin-C-Gehalts zählt die Aronia in einigen Ländern zu den Heilpflanzen. Aroniabeeren sollen zudem positive antioxidative Eigenschaften besitzen.
HEILENDE BROMBEEREN
Die Brombeere ist auf der ganzen Nordhalbkugel weit verbreitet. In der griechischen Antike schätzten die Menschen sie als Heilpflanze. Brombeeren sollten ganz reif bis leicht überreif geerntet werden damit sie ihr süßes Aroma voll entwickeln können. Sie lassen sich frisch verzehren oder auch wunderbar zu Eis oder im Dessert. Brombeeren lassen sich ganz leicht einfrieren.
Nun sind Sie dran
Wir freuen uns von Ihnen zu hören.
Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@himbeerhof.de widerrufen.